チンゲン菜の麻婆炒め

青菜にからむ辛みとコク。ごはんにかけても。
監修:農め~くくらぶ

約138kcal/1人分

材料【4人分】

チンゲン菜 2株
豚ひき肉 100g
人参 1本
しいたけ 4個
みじん切りねぎA 4cm分
みじん切りしょうがA 1片分
みじん切りにんにくA 1片分
豆板醤A 小さじ1/2
しょうゆB 大さじ1と1/2
B 少々
砂糖B 少々
鶏ガラスープの素B 少々
片栗粉B 大さじ1と1/2
大さじ1
ごま油 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
チンゲン菜は長さ4~5cmに切る。人参はせん切りにする。しいたけは縦に4等分に切る。
2
フライパンに油を熱し、豚ひき肉、Aを入れて炒める。(1)を加えて水(1カップ)と混ぜ合わせたBを入れ、とろみが付いてきたら、ごま油を加える。

注文できる材料

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