ねぎとのりのぬた

トロッとしたねぎに酢みそをからめて。
監修:農め~くくらぶ

約65kcal/1人分

材料【4人分】

ねぎ 2本
かに風味かまぼこ 4本(30g)
焼きのり 1/2枚
みそA 大さじ2と1/2
砂糖A 大さじ2
A 大さじ1
煮きりみりんA 大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
ねぎは長さ3~4cmに切り、縦に2等分し、さっとゆでてさまし、水けをしぼる。かに風味かまぼこは縦に裂く。
2
Aを混ぜ合わせ、(1)とあえる。
point
みりんの煮きりは電子レンジで手軽に。みりんが大さじ1なら、電子レンジでラップをせずに1分ほど(600Wの場合)加熱して。
3
食べる直前に小さくちぎったのりを混ぜ、器に盛る。

注文できる材料

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