和風麻婆大根

豚小間でボリュームたっぷり!

材料【作りやすい分量】

大根 500g
豚小間切 200g
ねぎ 1/2本
しょうが 1片
片栗粉 大さじ1
ひとつまみ
だしA 1カップ
みそA 大さじ1
しょうゆA 大さじ1
A 大さじ1
みりんA 大さじ1
七味唐辛子A 小さじ2
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
大根は厚さ3cmのいちょう切りにする。ねぎ、しょうがはみじん切りにする。豚肉は塩と片栗粉をもみ込む。
2
フライパンにごま油を熱し、豚肉、ねぎ、しょうがを炒める。香りが立ったら、大根と混ぜ合わせたAを加えてふたをし、大根に火が通るまで15分ほど煮る。
point
清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ