打ち豆と大根のチャウダー

ドライトマトのコクと打ち豆のやさしいうまみ。

約15分

材料【2人分】

打ち豆 50g
ドライトマト 10g
ハーフベーコン 3枚
大根 200g
玉ねぎ 1/2個
牛乳 1と1/2カップ
コンソメ(顆粒) 大さじ1
少々
黒こしょう 少々
パセリのみじん切り 少々
バター 15g
注文できる材料

作り方

1
ハーフベーコン、大根、玉ねぎはそれぞれ1.5cm角に切る。
2
鍋にバターを溶かし、(1)を入れて、大根と玉ねぎに火が通って透き通ってくるまでよく炒める。
3
水(1カップ)、コンソメ、さっと洗った打ち豆を加え、ふたをして5分ほど煮る。
4
ドライトマトは1.5cm角に切り、(3)に加える。牛乳を加えて弱火で煮立つ直前まで煮込み、塩、黒こしょうで味を調え、器に盛ってパセリをちらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ