牛小間のお好み炒め

さっと炒めてお好み焼きの牛玉風。おかかの風味が食欲あと押し。

約374kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

牛小間切 140g
キャベツ 200g
ねぎ 10cm
1個
ひとつまみ
ソース 適量
マヨネーズ 適量
かつお節 適量
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
キャベツはざく切りに、ねぎは長さ2cmに切る。卵は割りほぐす。
2
フライパンに油を熱し、牛肉をさっと炒めて塩をふり、キャベツ、ねぎを加えて炒め合わせる。
3
フライパンの中身を端に寄せ、空いたところに溶き卵を入れ、半熟になったら全体をざっくり混ぜ合わせる。
4
器に盛り、ソース、マヨネーズ、かつお節をかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ