大根のステーキ 豚ひき肉ソース

大根の切り目から、豚ひき肉のコクがじんわりしみわたります。

約249kcal/1人分
約40分

材料【2人分】

豚ひき肉 120g
大根 300g
玉ねぎ 1/2個
しょうが 1片
春菊 適量
片栗粉 小さじ1
しょうゆA 小さじ2
コンソメ(顆粒)A 小さじ1/2
A 適宜
こしょうA 適宜
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
大根は厚さ1.5cmの輪切りにし、面取りして下ゆでする(串がすっと通るくらいまで)。表面に格子状の切り目を入れる。しょうがと玉ねぎはそれぞれみじん切りに、春菊は葉をつみ食べやすく切る。
2
フライパンに油(大さじ1/2)を熱し、しょうがと玉ねぎを炒める。豚ひき肉を加えてさらに炒め、水(1カップ)とAを加える。煮立ったら倍量の水で溶いた片栗粉を加える。
3
別のフライパンに残りの油を熱して、大根をこんがりと焼く。器に盛り、(2)をかけて春菊を添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ