ごぼうかりんとう

特有の風味がじんわり。おつまみにも!

約1,088kcal/全量

材料【作りやすい分量】

ごぼう 100g
白炒りごま 大さじ2
1個
少々
砂糖 15g
打ち粉(強力粉) 適量
七味唐辛子 適宜
薄力粉A 150g
ベーキングパウダーA 小さじ1
揚げ油 適量
注文できる材料

作り方

1
ごぼうはみじん切りにして水にさらし、水けをふく。
2
卵を割りほぐし、塩、砂糖、ごぼう、白炒りごまを加え混ぜる。合わせたAをふるい入れ、混ぜる。生地がひとまとまりになったらラップに包み、冷蔵室で30分休ませる。
3
台に打ち粉をふり、厚さ7mmにのばして、包丁で棒状に切る。
4
油を160℃に熱して(3)を入れ、15~20分ほど、じっくり揚げる。
5
仕上げに、塩、好みで七味唐辛子をふる。

注文できる材料

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