あさりとキャベツのスープ

魚介のうまみ、たっぷり。
監修:エム・シーシー食品株式会社

約126kcal/1人分
約20分

材料【4人分】

冷凍あさり 150g
キャベツ 4枚
みじん切りにんにく 1片分
ジェノベーゼソース 1袋(70g)
コンソメ(顆粒) 小さじ1
トマト 適宜
オリーブオイル 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
キャベツはひと口大に切る。
2
鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、香りが立ったら凍ったままさっと洗ったあさりを加えて炒める。
3
キャベツ、水(2と1/2カップ)、コンソメを加えて煮込み、流水解凍した「ジェノベーゼソース」を加える。
point
ジェノベーゼソースは熱に弱いため、仕上げに加えると色あざやかに仕上がります。
4
器に盛り、好みで角切りにしたトマトをのせる。

注文できる材料

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