鶏の唐揚げ(バジル風味)

さめてもおいしい! お弁当にも◎。
監修:エム・シーシー食品株式会社

約391kcal/1人分
約20分(つけ込み時間は除く)

材料【4人分】

鶏モモ肉唐揚げ用 400g
ジェノベーゼソース 1袋(70g)
1個
しょうゆ 小さじ1
片栗粉 大さじ2
小麦粉 大さじ2
レモン 適宜
大さじ3
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき、ボウルに入れる。流水解凍した「ジェノベーゼソース」としょうゆを加えてもみ込み、冷蔵室に30分ほどおく。
point
すりおろしたにんにくを加えると、少しパンチのきいた仕上がりに。
2
(1)に卵を加えてもみ込み、片栗粉、小麦粉を加えて混ぜる。
3
フライパンに油を熱し、(2)をこんがりと焼く。
4
器に盛り、好みでレモンを添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ