菜の花のクリームリゾット

菜の花のほのかな苦みがアクセント。やさしい味わいは朝ごはんにもぴったり。
監修:清水加奈子さん

材料【2人分】

菜の花 4本
ポークウインナー 4本
玉ねぎ 1/4個
ごはん 200g
1g
こしょう 1g
粉チーズ 大さじ1
黒こしょう 適宜
牛乳A 1と1/2カップ
コンソメ(顆粒)A 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
菜の花とウインナーは食べやすい長さに切り、玉ねぎはみじん切りにする。ごはんはさっと水洗いして水けをきる。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、ウインナー、玉ねぎ、菜の花を炒める。A、水(1/4カップ)、ごはんを加え、弱火で10分煮る。塩・こしょうで調味し、器に盛り、粉チーズ、好みで黒こしょうをかける。

注文できる材料

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