パクパクひと口チキン南蛮

人参入りの甘いタルタルが新鮮!
鶏肉をボリュームアップ♪
監修:吉田貢太郎さん

約546kcal
約20分

材料【2人分】

鶏ムネ肉 200g
キャベツ 50g
人参 30g
2個
ミニトマト 適量
片栗粉 適量
適量
こしょう 適量
A 1/4カップ
砂糖A 大さじ1と1/2
しょうゆA 大さじ1
みりんA 大さじ1
マヨネーズB 大さじ2
B 小さじ1
B 少々
こしょうB 少々
揚げ油 適量
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき、ひと口大にそぎ切りにする。人参はみじん切りにする。卵(1個)はかためにゆでて冷水にとり、殻をむいて粗みじん切りにする。
2
Aは耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで約1分半(500wの場合)加熱し、溶け残りがないようによく混ぜる。混ぜ合わせておいたBに(1)の人参、ゆで卵を加えてよく混ぜ、タルタルソースを作る。
3
ボウルに鶏肉を入れて、塩・こしょうをふり、卵を割り入れてよくもむ。片栗粉をまぶし、衣を付ける。フライパンに油を深さ5mm程度入れて熱し、鶏肉を揚げ焼きにする。火が通り、きつね色になったら、熱いうちにAにひたす。
point
揚げ焼きにした鶏肉は、あつあつのうちに調味液にひたすことで、味がしっかりしみます!
4
粗熱がとれたらせん切りキャベツ、ミニトマトといっしょに器に盛り、タルタルソースをかける。

注文できる材料

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