洋風蒸しなす

1本丸ごと電子レンジで。

約10分

材料【作りやすい分量】

長なす 1本
A 大さじ1/2
砂糖A 小さじ1/2
A 小さじ1/2
こしょうA 少々
オリーブオイルA 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
なすはへたを落とし、ラップに包んで電子レンジで2分半~3分(600Wの場合)加熱する。ラップに包んだまま冷水につけてさます。
2
ボウルにAを混ぜ合わせる。
3
(1)のなすはラップをはずして水けをふき、1cm幅の輪切りにする。(2)に加えて混ぜ、5分ほどおく。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、翌日を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ