「白身魚のクリーム煮」、アスパラバターごはん(3人分)

冷凍から作れるなめらかクリーム煮。ピラフ風混ぜごはんといっしょに。

約561kcal/1人分
約20分

材料【3人分】

【白身魚のクリーム煮】
白身魚のクリーム煮セット 1セット
牛乳 3/4カップ
油(またはバター) 大さじ1
【アスパラバターごはん】
アスパラ 100g(全量)
便利つゆ 小さじ1
ごはん 茶わん3杯分
バター 15g
注文できる材料

作り方

1
●アスパラを切る
アスパラは5mm幅の小口切りにし、耐熱容器に入れる。
2
●「白身魚のクリーム煮」を作る
鍋に油を中火で熱し、セットの赤魚を凍ったまま入れて片面2分ずつ焼いて取り出す。添付のレシピ通りに「白身魚のクリーム煮」を作り、ときどきかき混ぜながら3分ほど煮る。
point
赤魚は骨もうろこもとってあるので、凍ったままの状態から手軽に調理できます。うす塩味なので、洋風の味付けにも。
3
●アスパラバターごはんを作る
(2)を煮ている間に、(1)に便利つゆをかけ、バターをのせ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱する。温かいごはんに煮汁ごと加えて混ぜ合わせる。
point
便利つゆとバターの組み合わせは相性ぴったり。ごはんに混ぜなくても、レンチン野菜がおいしく食べられます。
4
●盛りつける
(2)はとろみが付いたら器に盛る。(3)のごはんを器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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