肉詰め厚揚げの甘辛煮

ひき肉×厚揚げにインでお肉少しでボリューム満点!
監修:田内しょうこさん

約424kcal/1人分
約30分

材料【2人分】

豚ひき肉 100g
厚揚げ 2個(220g)
チンゲン菜 1株
大さじ1
ひとつまみ
片栗粉 小さじ2
ねぎA 5cm
しょうがA 1片
しいたけA 1個
しょうゆB 大さじ2
みりんB 大さじ2
砂糖B 大さじ2
和風だしの素B 1本(6g)
注文できる材料

作り方

1
Aはそれぞれみじん切りにする。
2
ボウルに解凍した豚ひき肉、A、酒、塩を入れてよく混ぜる。
3
厚揚げは斜め半分に切り、ポケット状に縦に切り込みを入れ、(2)を4等分して詰める。切り口に片栗粉を付ける。
4
鍋に水(2と1/2カップ)とBを入れて火にかける。煮立ったら、(3)を入れて落としぶたをし、15分ほど弱火で煮る。縦4つに切ったチンゲン菜を加え、さらに3分煮て、器に盛る。

注文できる材料

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