もちのきんちゃく詰め

もちの産地の定番煮物。中からとろ~り。
監修:庄内協同ファーム

約494kcal/1人分

材料【4人分】

切りもち 4個
油揚げ 4枚
鶏モモ肉 160g
大根 150g
人参 80g
しいたけ 4個
葉ねぎ 3~4本
適量
だしA 3カップ
砂糖A 大さじ3
A 大さじ3
しょうゆA 大さじ1
A 小さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき取り、食べやすい大きさに切る。大根、人参、しいたけは食べやすい大きさに切る。
2
もちは半分に切る。油揚げは油抜きし、半分に切ってから袋状に開く。油揚げの中にもちを入れ、ようじでとめる。
3
鍋にAを入れて煮立て、(1)と(2)を入れて10~15分ほど煮る。塩で味を調える。
4
器に盛り、小口切りにした葉ねぎをちらす。

注文できる材料

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