さわらのポワレ風 フレッシュトマトソース

ほどよい脂で身厚なさわら。上品なうまみを閉じ込めて。

材料【2人分】

さわら切身 2切れ
ミニトマト 6個
小麦粉 適量
適量
こしょう 適量
みじん切り玉ねぎA 小さじ2
レモン汁A 小さじ1
砂糖A 適量
オリーブオイルA 小さじ1
オリーブオイル 適量
注文できる材料

作り方

1
ミニトマトはざく切りにし、Aと合わせて塩・こしょうで味を調える。
2
解凍したさわらは水けをふき取り、塩・こしょうする。
3
フライパンにオリーブオイルを多めに熱し、小麦粉を薄くまぶしたさわらを両面がこんがりとするまで焼く。器に盛って、(1)をかけ、好みの野菜を添える。オリーブオイル(適量)をまわしかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ