かぶの肉詰めスープ

鶏肉のうまみを詰め込んで、丸ごとどうぞ。

約178kcal/1人分
約35分

材料【2人分】

かぶ 1束
鶏ひき肉 100g
しいたけ 1個
かぶの葉 適量
水溶き片栗粉 適量
適量
A 大さじ1
みりんA 大さじ1
しょうゆA 小さじ2
和風だしの素A 1/2本(3g)
注文できる材料

作り方

1
かぶは上部を切り、安定させるために底を薄く切って中をくり抜く。かぶの中身と葉、しいたけはみじん切りにする。
2
解凍したひき肉、みじん切りにしたかぶの中身、しいたけ、塩を混ぜ、くり抜いたかぶに等分して詰める。
3
鍋に水(2カップ)とA、かぶを入れて火にかける。煮立ったら落としぶたをし、弱火で火が通るまで煮る。かぶを取り出し、器に盛る。
4
(3)の煮汁にかぶの葉、塩を加えて煮る。水溶き片栗粉でとろみを付けてかぶにかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ