甘夏と大根のサラダ

材料ふたつで華やかサラダ。

約15分(なじませる時間は除く)

材料【4~5人分】

甘夏 1個
大根 200g(お届けの約1/2)
小さじ1/2
A 大さじ1
砂糖A 小さじ2
A 小さじ1/4
オリーブオイルA 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
大根は5mm幅の細切りにし、塩をまぶしてしんなりするまでおく。
2
甘夏の上下を5mmほど切り落とし、皮をむく。ひと房ずつに分けて薄皮をむき、果肉を取り出す。
point
甘夏は外側の皮の上下を切り落とすと、むきやすくなります。
3
ボウルにAを混ぜ合わせ、水けをしぼった(1)、(2)を加えてあえ、5分ほどおいて味をなじませる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ