ミニトマトのサルサソース

野菜たっぷりの「食べる」ソース。

約5分

材料【作りやすい分量】

ミニトマト 125g(1/2パック)
ピーマン 1/4袋
A 大さじ1/2
A 小さじ1/2
こしょうA 少々
オリーブオイルA 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
ミニトマトは1cm角に切り、ピーマンは粗みじん切りにする。
point
ピーマンの苦みが気になる場合は、さっと水にさらしても。
2
保存容器に(1)、Aを入れて混ぜる。
point
魚のフライや、鶏肉、豚肉のソテーなどにかけるのがおすすめ。
3
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、2日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ