鶏肉とキャベツのマヨぽん炒め

ごはんがすすむマヨぽん味。炒め油も味の仕上げもマヨでOK。

約218kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

鶏モモ肉唐揚用 160g
キャベツ 150g
ぽん酢 大さじ1
マヨネーズ 小さじ2
ふたつまみ
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふく。キャベツはざく切りにする。
2
フライパンにマヨネーズ(小さじ1)を熱し、鶏肉を炒め、塩をふってさらに炒める。
3
鶏肉に火が通ってきたら、キャベツを加えて炒め合わせ、残りのマヨネーズ、ぽん酢を加えてからめる。
point
マヨネーズを炒めるときと仕上げに加えることで、風味が引き立ちます。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ