プーティン(フライドポテトのグレイビー風ソースがけ)

カナダで人気のボリュームたっぷりフライドポテト。ジューシーなソースとチーズのうまみに、手がのびる!

材料【2~3人分】

じゃがいも 2~3個
豚ひき肉 50g
玉ねぎ 1/2個
北海道産4種のミックスシュレッドチーズ 40g
パセリ 適宜
生クリームA 大さじ3
ケチャップA 小さじ1
中濃ソースA 小さじ1
小さじ1/4
バター 10g
揚げ油 適量
注文できる材料

作り方

1
じゃがいもは棒状に切って水にさらし、水けをきって耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで3分半(600Wの場合)加熱する。玉ねぎはすりおろす。
2
小鍋にバターと玉ねぎを入れて炒め、水けがなくなったら解凍した豚ひき肉を加えて炒める。
3
A、水(大さじ3)を加えて2~3分ほど煮詰める。
4
揚げ油を170℃に熱し、じゃがいもをこんがり揚げる。塩をまぶす。
5
器に盛り、(3)をかけてシュレッドチーズをちらし、好みでみじん切りにしたパセリをちらす。
point
チーズはそのまま食べられるタイプを使用してください。

注文できる材料

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