豚バラはんぺんの甘辛焼き

ジューシーな豚バラと甘辛だれで、ごはんもモリモリ!

約472kcal
約15分

材料【2人分】

豚バラスライス 150g
はんぺん 2枚
片栗粉 適量
おろししょうがA 1片分
しょうゆA 大さじ2
A 大さじ2
みりんA 大さじ1
砂糖A 大さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
はんぺんは4つに切る。豚肉は等分にし、はんぺんを包むように縦横交互に巻く。片栗粉をまぶし、しっかりとたたいて余分な粉を落とす。
2
フライパンに油を熱し、(1)の巻き終わりを下にして入れ、両面色よく焼いて火を通す。
3
余分な油をペーパータオルでふき取り、Aを加え、フライパンをゆすりながら煮からめる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ