さわらの竜田揚げ ジンジャートマトソース、レタスと豆のフレンチサラダ、玉ねぎのみそ汁(3人分)

外はカリッ、中ふんわりの竜田揚げに、簡単フレッシュトマトソースを添えて。

約550kcal/1人分
約20分

材料【3人分】

【さわらの竜田揚げ ジンジャートマトソース】
フライパンでさわら竜田揚げ 320g(全量)
ミニトマト 75g(1/2パック)
ケチャップ 大さじ3
しょうが 約5g(小さじ1/2)
適量
【サニーレタスと豆のフレンチサラダ】
サニーレタス 約60g(3枚)
ミックスビーンズドライパック 55g(全量)
A 小さじ1
A ひとつまみ
砂糖A ひとつまみ
こしょうA 少々
A 小さじ2
【玉ねぎのみそ汁】
玉ねぎ 1個
和風だしの素 4g(2/3本)
みそ 大さじ2
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。玉ねぎは1cm角に切る。ミニトマトは粗みじん切りにする。しょうがはすりおろす。
point
しょうがはまとめてすりおろし、小分けにしてラップに包み、冷凍保存しておくと便利です。せん切りやみじん切りでもOK。
2
●ジンジャートマトソースを作る
器に(1)のミニトマト、しょうがを入れ、ケチャップを加えて混ぜ合わせる。
3
●サニーレタスと豆のフレンチサラダを作る
ボウルにAを混ぜ合わせ、『ミックスビーンズ』を加えて混ぜる。(1)のサニーレタスを加えてざっくりとあえる。
4
●玉ねぎのみそ汁を作る
鍋に水(2と1/4カップ)、和風だしの素、(1)の玉ねぎを入れて火にかける。玉ねぎに火が通ったら、火を弱めてみそを溶き入れる。
5
●『さわらの竜田揚げ』を作って盛りつける
フライパンに多めの油を熱し、パッケージの表示通りに『さわら竜田揚げ』を凍ったまま入れて揚げ焼きにする。器にごはんを盛り、さわらをのせて(2)のジンジャートマトソースをかけ、(3)のサラダを添える。(4)のみそ汁を器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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