和風ポークチャップ

ケチャップ+酒+しょうゆ+おろしにんにくでテッパン! 和風ケチャップ味。
監修:田内しょうこさん

約467kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

豚モモしょうが焼用 190g
じゃがいも 2個
小麦粉 大さじ1
少々
こしょう 少々
パセリ 適宜
牛乳A 1/4カップ
マヨネーズA 大さじ2
ケチャップB 大さじ1と1/2
B 大さじ1
しょうゆB 小さじ1
おろしにんにくB 1/2片分
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
じゃがいもはラップに包んで電子レンジで6分(600Wの場合)加熱し、皮をむいてつぶし、Aを混ぜる。
2
豚肉は塩・こしょうして、小麦粉をふる。
3
フライパンに油を熱し、(2)を並べ入れて両面を焼く。
4
焼き色が付いたら合わせたBを加え、全体にからめる。
point
しょうゆとにんにくが入ることで、ごはんに合う味わいに。
5
器に盛り、(1)と好みでパセリを添える。

注文できる材料

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