「たっぷり野菜と春雨の具沢山スープ」、しらすとろろ丼(2人分)

ぽん酢仕上げのさわやかしらす丼と、野菜たっぷりスープは食べごたえ◎。

約398kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

【たっぷり野菜と春雨の具沢山スープ】(3~4人分)
たっぷり野菜と春雨の具沢山スープセット 1セット
ごま油 小さじ1
【しらすとろろ丼】
漁師がつくった釜あげしらす 2パック
長芋 100g
大葉 2枚
味付ぽん酢 適量
ごはん 適量
注文できる材料

作り方

1
●下準備
長芋は皮をむいてポリ袋に入れ、めん棒やびんの底などでたたいて細かくする。
2
●「たっぷり野菜と春雨の具沢山スープ」を作る
鍋にごま油を熱してセットのしょうがを炒め、香りが立ったら豚ひき肉を加えて炒める。添付のレシピ通りに「たっぷり野菜と春雨の具沢山スープ」を作る。
3
●しらすとろろ丼を作って盛りつける
器にごはんを盛り、解凍した「釜あげしらす」と(1)の長芋をのせる。大葉をちぎってちらし、「味付ぽん酢」をかける(1人分の目安量は大さじ1)。(2)のスープを器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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