鶏バジルすてーき&小松菜ソテー、長芋のポテトサラダ、人参ごまコンソメスープ(2人分)

ハーブの香り豊かな鶏ステーキに、手作りの長芋サラダを添えて。

約624kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

【鶏バジルすてーき&小松菜ソテー】
までっこ鶏ぷりっとバジルすてーき 230g(1袋)
小松菜 130g(約2/3束)
ひとつまみ
こしょう 適量
オリーブオイル 小さじ2
【長芋のポテトサラダ】(作りやすい分量・3人分)
長芋 120g(約1/3本)
きゅうり 1/2本
ひとつまみ
マヨネーズ 大さじ2
こしょう 適量
【人参ごまコンソメスープ】
人参 150g(中1本)
白すりごま 大さじ1と1/2
コンソメ(顆粒) 小さじ1と1/2
こしょう 適量
オリーブオイル 小さじ1強
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
小松菜は長さ4cmのざく切りにする。人参は1cm角に切る。きゅうりは薄い小口切りにして塩をまぶす。長芋は皮をむいて厚さ2cmのいちょう切りにし、耐熱容器に入れる。ふんわりとラップをして、電子レンジ(600W)で3分30秒ほど、やわらかくなるまで加熱する。
2
●長芋のポテトサラダを作る
(1)の長芋は粗くつぶす。粗熱がとれたら、きゅうりの水けをしぼって入れ、マヨネーズを加えて混ぜる。こしょうをふって器に盛る。
point
長芋は加熱して粗くつぶすと、ホクホク&ねっとりした食感に。いつもとひと味違ったポテトサラダができます。
3
人参ごまコンソメスープを作り始める
鍋にオリーブオイルを熱して(1)の人参を入れ、中火で2分ほど炒める。水(2カップ)、コンソメを加え、人参がやわらかくなるまで煮る。
4
●鶏バジルすてーき&小松菜ソテーを作る
フライパンに解凍した「までっこ鶏ぷりっとバジルすてーき」をたれごと並べ入れ、パッケージの表示通りにふたをして弱火で7~8分、火が通るまで焼き、器に盛る。そのままのフライパンにオリーブオイルを熱して(1)の小松菜を強火で炒め、しんなりしたら塩・こしょうで調味して、「鶏バジルすてーき」に添える。
5
●人参ごまコンソメスープを仕上げる
(3)にこしょうをふり、白すりごまを加えて器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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