わかめたっぷり豚しゃぶサラダ

わかめの肉厚でコリッとした食感を楽しんで。

約15分(戻す時間は除く)

材料【2~3人分】

乾燥わかめ 約25g
押麦 30g
豚ロースしゃぶしゃぶ用 150g
レタス 1/3個
レモン 1/2個
レモン汁A 1/2個分
おろしにんにくA 少々
しょうゆA 大さじ1
A 少々
こしょうA 少々
オリーブオイルA 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
乾燥わかめは戻して茎をとり、ざく切りにし、湯にくぐらせ水にとる。解凍した豚肉は水けをふきとる。レタスはちぎる。レモンは薄い輪切り、または半月切りにする。
2
鍋に湯を沸かし、押麦を表示通りにゆでて水けをきる。豚肉はさっとゆで、冷水にとり水けをきる。
3
器に水けをしっかりきった(1)のわかめとレタス、レモン、(2)を盛りつけ、混ぜ合わせたAをまわしかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ