新ごぼうとルッコラのかき揚げ

揚げて際立つ、ごぼうの歯ごたえ。

約350kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

新ごぼう 100g
ルッコラ 20g
桜えび 8g
レモン 適宜
小麦粉 1/4カップ
片栗粉 大さじ1と1/2
適宜
揚げ油 適量
注文できる材料

作り方

1
新ごぼうは太めのせん切りに、ルッコラはざく切りにする。
2
ボウルに(1)と桜えびを入れ、小麦粉と片栗粉を加えて粉を均一にからめる。冷水(1/4カップ)を加えて、さっくりと混ぜ合わせる。
3
小さめのフライパンに多めの油を熱し、スプーンで(2)を落とし入れ、からりと揚げる。器に盛り、好みでくし形切りにしたレモンと塩を添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ