「産直豚肉のチンジャオロース」、「産直たまごの玉子どうふ」、ほうれん草とミニトマトのみそ汁(2人分)

カット済みの具材を炒めるだけ! 人気おかずの簡単15分献立。

約552kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

【産直豚肉のチンジャオロース】
産直豚肉のチンジャオロースセット 1セット
片栗粉 大さじ2
少々
こしょう 少々
大さじ1
【産直たまごの玉子どうふ】
産直たまごの玉子どうふ 2個
【ほうれん草とミニトマトのみそ汁】
ミニトマト 50g(1/3パック)
冷凍ほうれん草 60g
和風だしの素 3g(1/2本)
みそ 大さじ1と1/2
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
ミニトマトは半分に切る。セットの豚肉に塩・こしょうをふり、片栗粉をまぶす。
2
●ほうれん草とミニトマトのみそ汁を作る
鍋に水(1と1/2カップ)、和風だしの素を入れて煮立て、凍ったままのほうれん草と(1)のミニトマトを加えて中火で煮る。再び煮立ったら火を弱め、みそを溶き入れる。
3
●「産直豚肉のチンジャオロース」を作る
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒め、火が通ったらいったん取り出す。添付のレシピ通りに「産直豚肉のチンジャオロース」を作り、器に盛る。
4
●「産直たまごの玉子どうふ」とみそ汁を盛りつける
「産直たまごの玉子どうふ」は器に盛り、添付のたれをかける。(2)のみそ汁は器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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