「産直豚バラ肉の回鍋肉」、小松菜のおひたし、きのこのサンラータン風スープ(2人分)

材料はすべてカット済み! ごはんがすすむ定番中華が炒めるだけ。

約715kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

【産直豚バラ肉の回鍋肉】
産直豚バラ肉の回鍋肉セット 1セット
少々
こしょう 少々
大さじ1/2
【小松菜のおひたし】(作りやすい分量・3人分)
小松菜 120g(2/3束)
和風だしの素A 2g(1/3本)
しょうゆA 小さじ1
A ひとつまみ
【きのこのサンラータン風スープ】(作りやすい分量・3人分)
ぶなしめじ 60g(1/3パック)
サラダフレーク 48g(1パック)
鶏ガラスープの素 小さじ2と1/2
B 小さじ2
しょうゆB 小さじ1
ラー油(またはごま油)B 少々
こしょうB 適量
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
小松菜は長さ4cmに切って耐熱容器に入れ、ラップをかける。ぶなしめじは根元を切ってほぐす。セットの豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
point
ぶなしめじは初日に1パック全量をほぐしてしまうのがおすすめ。残りはポリ袋に入れて冷蔵すれば、3日目の調理がひと手間省けます。
2
●小松菜のおひたしを作る
(1)の小松菜を電子レンジ(600W)で2分ほど加熱し、熱いうちにA、水(1/2カップ)を加えて混ぜ合わせ、そのままさまして味をなじませる。
3
●きのこのサンラータン風スープを作る
鍋に水(2と1/2カップ)、鶏ガラスープの素、(1)のぶなしめじを入れ、「サラダフレーク」をほぐしながら加えて火にかける。3分ほど煮てBを加え、ひと混ぜする。
※写真はしめじのみですが、レシピ上では「サラダフレーク」を加えます。
4
●「産直豚バラ肉の回鍋肉」を作る
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて塩・こしょうをふって炒める。添付のレシピ通りに「産直豚バラ肉の回鍋肉」を作り、器に盛る。
5
●盛りつける
(2)のおひたし、(3)のスープをそれぞれ器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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