さばとキャベツのガーリック炒め、人参のマリネ、もやしのみそ汁

青魚ににんにくの風味とレモンの香りをまとわせ、食欲をそそるメインに。マリネは、人参の甘みを生かしてシンプルに味付けして。

約801kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

【さばとキャベツのガーリック炒め】
塩さばスティック(骨取り) 250g
キャベツ 200g
にんにく 1片
小さじ1/4
黒こしょう 少々
レモン 適量
オリーブオイル 小さじ1
【人参のマリネ】
人参 1/2本
小さじ1
ふたつまみ
黒こしょう 少々
オリーブオイル 小さじ2
【もやしのみそ汁】
もやし 60g
和風だしの素 小さじ1
みそ 小さじ2
葉ねぎ 適量
白炒りごま 適量
注文できる材料

作り方

1
【さばとキャベツのガーリック炒め】
解凍したさばは水けをふく。キャベツはざく切りにし、にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、さばを炒める。火が通ってきたらキャベツを加えて炒め、塩で味を調える。
3
器に盛り、黒こしょうをふり、レモンをしぼる。
4
【人参のマリネ】
人参をせん切りにし、塩をもみ込む。酢、オリーブオイルを加えてマリネし、黒こしょうをふる。
5
【もやしのみそ汁】
小鍋に水(2カップ)、和風だしの素を入れて火にかけ、もやしを煮る。みそを溶き入れ、きざんだ葉ねぎとごまをちらす。

注文できる材料

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