トマトと卵の春雨サラダ

甘酸っぱく、つるんと食べられる中華風サラダ。

約10分

材料【2人分】

茹でずに使える緑豆春雨 2個(30g)
トマト 1個
1個
大葉 適宜
便利つゆA 小さじ2強
A 小さじ1
ごま油A 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
トマトは角切りにする。春雨は湯で戻し、水けをきる。
2
耐熱ボウルに卵を割りほぐし、水(小さじ1)を入れてよく混ぜ、ラップをせずに電子レンジで1分ほど(600Wの場合)加熱し、スプーンなどでほぐしてさます。
3
ボウルにAを入れて混ぜ、(1)、(2)、好みでちぎった大葉を入れてあえる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ