トマトシーフードぶっかけうどん

しょうゆ×粉チーズで和洋風。電子レンジでパパッと完成。

約367kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

そのまま食べられるシーフードミックス 1パック(160g)
冷凍うどん 2玉
ミニトマト 6個
大葉 適量
粉チーズ 適量
黒こしょう 適宜
しょうゆA 大さじ1
A 小さじ1
オリーブオイルA 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
うどんはパッケージの表示通りに電子レンジで加熱し、水でしめてざるに上げる。ミニトマトは半分~4等分に切る。解凍したシーフードミックスは水けをふき取る。
2
ボウルにAを合わせて混ぜ、シーフードミックス、ミニトマトを入れてあえる。
3
器にうどんを盛り、(2)をのせ、ちぎった大葉をちらして粉チーズをかける。好みで黒こしょうをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ