レンジでしっとりピリ辛鶏ハム

余熱で火を通せば、ムネ肉もしっとりやわらか。

約224kcal/1人分
約15分(つけ込み時間、余熱時間は除く)

材料【2人分】

鶏ムネ肉 175g
みず菜 適量
適量
一味唐辛子 適量
ぽん酢A 大さじ1
みりんA 大さじ1
オリーブオイルA 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき、皮目にフォークで穴を開け、塩をふる。ポリ袋に入れ、Aを加えて軽くもみ、15分ほどおく。
2
耐熱皿に(1)を皮目を下にしてたれごと入れ、ふんわりとラップをして、電子レンジで2分ほど(600Wの場合)加熱する。上下を返して1分半ほど加熱し、余熱で火を通す。粗熱がとれたら適宜に切り、たれごと器に盛る。
3
ざく切りにしたみず菜を添え、一味唐辛子をふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ