「半熟卵入りビビンバ丼」、にらとえびの中華スープ(2人分)

さっと煮るだけのスープを添えて、ボリューム献立が10分ででき上がり。

約467kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

【半熟卵入りビビンバ丼】(3人分)
半熟卵入りビビンバ丼セット 1セット
ごはん 適量
【にらとえびの中華スープ』(作りやすい分量・3人分)
えのき茸 100g(1/2パック)
冷凍カットにら 80g
小えび 6g(大さじ3)
鶏ガラスープの素A 小さじ2と1/2
しょうゆA 小さじ1/2
こしょう 適量
注文できる材料

作り方

1
●にらとえびの中華スープを作る
鍋に水(2と1/2カップ)、A、小えびを入れる。えのき茸の根元を持ち、鍋の上でキッチンばさみで先の方から細かく切りながら加え、火にかける。煮立ったら凍ったままのにらを加え、2分ほど煮る。
2
●「半熟卵入りビビンバ丼」を作る
セットの肉みそは、添付のレシピ通りに電子レンジで加熱する。器にごはんを盛り、セットの「味付けナムル」、温めた肉みそをのせ、半熟卵を1個ずつ割り落とす。
point
余った半熟卵はサラダにトッピングして、好みでマヨネーズや粉チーズをかければシーザーサラダ風に。消費期限内にお召し上がりください。
3
●にらとえびの中華スープを盛りつける
(1)にこしょうをふり、器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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