れんこんカレースープ

れんこんはいちょう切りとすりおろし入り。和風カレー味であっさり。

約15分

材料【2人分】

れんこん 200g
玉ねぎ 1/4個
和風だしの素 1/2本(3g)
カレーフレークA 小さじ2
しょうゆA 小さじ1
黒こしょう 適宜
注文できる材料

作り方

1
れんこんは皮付きのまま半分に切る。ひとつは厚さ1cmのいちょう切りにし、残りはすりおろす。玉ねぎは粗みじん切りにする。
2
鍋に(1)、和風だしの素、水(1と1/4カップ)を入れて5分ほど煮る。Aを加えてひと煮立ちさせる。
3
器に盛り、好みで黒こしょうをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ