アジアン人参つくね

せん切り人参×エスニック風たれで、野菜もとれる変わりつくね!
監修:田内しょうこさん

約235kcal/1人分
約20分

材料【3人分(約12個)】

豚ひき肉 250g
人参 1/2本
サニーレタス 適量
大葉 適量
おろしにんにくA 小さじ1/2
A 小さじ1/3
こしょうA 少々
B 大さじ1/2
砂糖B 大さじ1/2
しょうゆB 小さじ1/2
赤唐辛子(好みで)B 1/2本
小さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した豚ひき肉はボウルに入れ、せん切りにした人参、Aを加えて練り混ぜる。12等分にし、小判形に丸める。
2
フライパンに油を熱し、(1)を並べ入れ、両面合わせて4分ほど、焼き色が付くまで焼く。
3
(2)、サニーレタス、大葉を器に盛り、混ぜ合わせたBのたれを添える。つくねを野菜で巻き、たれを付けながら食べる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ