「水餃子と春雨の野菜スープ」、黒ごま豆腐、ミックスビーンズとひじきの中華ナムル(3人分)

たっぷり野菜の満足スープがひと鍋で♪ やさしい塩味にほっと体が温まります。

約649kcal/1人分
約15分

材料【3人分】

【水餃子と春雨の野菜スープ】
水餃子と春雨の野菜スープセット 1セット
【黒ごま豆腐】
粒入り黒胡麻豆腐 3個(全量)
添付のみそだれ 3個(全量)
【ミックスビーンズとひじきの中華ナムル】
冷凍ミックスビーンズ 100g(1/3袋)
ひじきドライパック 1パック(全量)
もやし(セットの残り) 100g
鶏ガラスープの素A 小さじ1
しょうゆA 小さじ1/2
A ふたつまみ
こしょうA 少々
ごま油A 小さじ2
おろしにんにく 適宜
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●「水餃子と春雨の野菜スープ」を作り始める
鍋に水(3と1/2カップ)を入れて沸かし、中火にして、添付のレシピ通りに凍ったままの水餃子とセットの野菜を入れ、5分ほど煮る。
2
●ミックスビーンズとひじきの中華ナムルを作る
(1)を煮ている間に、耐熱容器に凍ったままのミックスビーンズと、セットで余るもやしを入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱する。取り出して水けをきり、ひじきを加え、Aと、好みでおろしにんにく(少々)を加えて混ぜ、器に盛る。
3
●黒ごま豆腐を盛りつけて仕上げる
「粒入り黒胡麻豆腐」は器に盛り、添付のみそだれをかける。(1)のスープは添付のレシピ通りに「塩だれ」と春雨を加えて仕上げ、器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

ページの先頭へ