めかじきのチーズピカタ

チーズの風味をプラスして、子どもも喜ぶおいしさに!

約205kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

めかじき切身 2切れ
キャベツ 1/4個
ミニトマト 4個
少々
こしょう 少々
溶き卵A 1/2個分
A 少々
黒こしょうA 少々
粉チーズA 大さじ1
バター 10g
オリーブオイル 適宜
注文できる材料

作り方

1
解凍しためかじきは水けをふき、食べやすく切って塩・こしょうする。キャベツは芯を付けたままくし形切りにする。
2
混ぜ合わせたAにめかじきをくぐらせ、バターを熱したフライパンで両面色よく焼き、器に盛る。
3
フライパンをふいてオリーブオイルを熱し、キャベツ、ミニトマトを焼き、塩・こしょうし、(2)に添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ