赤魚とごぼうのレモンバターソテー

ほっくりごぼうに赤魚のうまみ。レモン香るバターでさわやかに。

約238kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

骨取り赤魚切身 210g
ごぼう 150g
レモン 1/2個
しょうゆ 小さじ1
ふたつまみ
黒こしょう 適宜
バター 20g
注文できる材料

作り方

1
解凍した赤魚は水けをふき取る。ごぼうはたわしなどでよく洗って泥を落とし、皮付きのまま長さ5cmに切り、縦半分か4等分に切る。レモンは3枚分だけを輪切りにし、残りを取りおく。
2
フライパンにバターを熱し、赤魚、ごぼうを入れて塩をふり、輪切りレモンをちらす。ふたをして5分ほど蒸し焼きにする。
3
(1)で取りおいたレモンの果汁をしぼり入れ、しょうゆをまわしかけて全体にからめる。
4
器に盛り、好みで黒こしょうをふる。

注文できる材料

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