ほうれん草とぶなしめじのレモンあえ

歯ざわりが楽しい組み合わせ。ほどよい酸味であと味はさっぱり。

材料【2人分】

ほうれん草 1束
ぶなしめじ 60g
便利つゆA 小さじ2
レモン汁A 小さじ1~2
注文できる材料

作り方

1
ほうれん草は好みのかたさにゆで、2~3cm幅に切る。ぶなしめじは1本ずつに分けてゆでる。
2
ボウルに水(小さじ3)とAを入れ、混ぜ合わせる。
3
別のボウルに、よく水けをきった(1)を入れ、(2)を小さじ2加えて軽くあえ、出てきた水分を捨てる。残りの(2)を加えてあえる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ