「イタリアンハンバーグ」、アボカドとコーンのタルタルサラダ、エリンギのスープ(2人分)

ハンバーグの中からとろ~りチーズ♪ ボイルの間にサラダとスープが完成。

約693kcal/1人分
約25分

材料【2人分】

【イタリアンハンバーグ】
ふっくらイタリアンハンバーグ 2個
イタリアンパセリ 適宜
【アボカドとコーンのタルタルサラダ】(作りやすい分量・3人分)
スイートコーンドライパック缶 90g(1缶)
冷凍アボカドダイス 60g(1/3袋)
サニーレタス 約60g(3枚)
マヨネーズ 大さじ2と1/2
しょうゆ 小さじ1/4
わさび 適宜
【エリンギのスープ】
エリンギ 50g(1/2パック)
コンソメ(顆粒) 小さじ1と1/4
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●イタリアンハンバーグをボイルし始める
鍋に湯を沸かし、凍ったままの「イタリアンハンバーグ」を内袋ごと入れ、パッケージの表示通りに20~25分ボイルする。
2
●サラダとスープの下準備
冷凍アボカドは常温に出して解凍する。サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。エリンギは長さを半分に切り、薄切りにする。
3
●エリンギのスープを作る
鍋に水(1と1/2カップ)、コンソメ、(2)のエリンギを入れて煮立て、3分ほど煮る。
4
●アボカドとコーンのタルタルサラダを作る
ボウルにマヨネーズ、しょうゆ、好みでわさびを入れて混ぜ合わせ、(2)のアボカド、スイートコーンを入れて混ぜる。サニーレタスを加えてざっくり混ぜる。
5
●盛りつける
(1)のハンバーグを引き上げて、ソースごと器に盛る。(4)のサラダを盛りつけ、好みでイタリアンパセリを添える。(3)のスープは器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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