エリンギとじゃがいもとミニトマトのスープ

ごろっと具材で大満足。和風だしをしっかりきかせて。

約10分

材料【2人分】

エリンギ 1本
じゃがいも 1個
ミニトマト 4個
和風だしの素 1本(6g)
小さじ1/2弱
黒こしょう 適宜
オリーブオイル 少々
注文できる材料

作り方

1
エリンギは縦半分に切り、食べやすい大きさに切る。じゃがいもは2cm角に切る。
2
鍋に水(2カップ)、じゃがいもを入れて火にかけ、煮立ったらエリンギ、ミニトマト、和風だしの素、塩を入れて5分ほど煮る。
3
器に盛ってオリーブオイルをまわしかけ、好みで黒こしょうをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ