鶏手羽元とじゃがいものぽん酢蒸し

ぽん酢で味がすぐ決まる。手羽元のうまみをさっぱりと。

約233kcal/4人分として1人分
約15分

材料【3~4人分】

鶏手羽元 500g
じゃがいも 250g
ぽん酢 大さじ5
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏手羽元は、水けをふき取る。じゃがいもは半分~4等分に切る。
2
フライパンにぽん酢、水(3/4カップ)、(1)を入れて強めの中火にかけ、煮立ったらふたをして10分ほど煮る。
point
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、2~3日を目安に食べきってください。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ