チキンウイングス&チップス

骨付き鶏肉×しっかり粉付けで、うまみも肉汁も逃さない!
監修:田内しょうこさん

約297kcal/3人分として1人分
約20分

材料【2~3人分】

鶏手羽中スペアリブ 310g
じゃがいも 2個
小麦粉 大さじ2
コンソメ(顆粒) 小さじ1
少々
こしょう 少々
レモン 適宜
揚げ油 適量
注文できる材料

作り方

1
解凍した手羽中は水けをよくふき取る。塩・こしょうをもみ込み、小麦粉をまんべんなくまぶす。じゃがいもはくし形切りにする。
2
鍋に油を深さ3cmほど入れ、180℃に熱し、じゃがいもを色よく揚げて取り出す。
3
手羽中を入れ、6分ほど色よく揚げる。油をきり、コンソメをふってからめる。
4
器に(2)、(3)を盛り、好みでレモンを添える。

注文できる材料

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