カリカリおつまみチーズ2種(枝豆×しらす・枝豆×ベーコン)

カリカリに香ばしく焼いて、チーズのうまみをギュッ。おつまみにぴったりです。

約10分

材料【6個分】

冷凍枝豆 30g
シュレッドチーズ 25g
ハーフベーコン 1枚
しらす干し 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した枝豆をさやから取り出す。ベーコンは5mm幅に切る。
2
フライパンに6等分にしたシュレッドチーズを3cm以上離して丸く置く。
3
シュレッドチーズの上に枝豆をのせる。3個にはしらす、残り3個にベーコンをのせる。
4
弱火にかけ、シュレッドチーズが溶けて、端がカリッとするまで約3分、色よく焼く。
5
オーブン用シートの上に取り出してさます。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ