鮭ときのこのソテー ベジタブルタルタル

シンプルにソテーした鮭を、ごろっと具材&レモン香るタルタルで。

約211kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

秋鮭切身 3切れ(210g)
ぶなしめじ 90g
レタス 適量
ミックスベジタブル 80g
マヨネーズA 大さじ1
レモン汁A 1/8個分
オリーブオイル 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍した鮭は水けをふき取る。ぶなしめじは小房に分け、レタスは食べやすい大きさにちぎる。
2
耐熱ボウルに凍ったままのミックスベジタブルを入れ、ラップをして電子レンジで2分半ほど(600Wの場合)加熱する。水けをきり、粗熱がとれたらAを加えて混ぜる。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、鮭を並べ入れる。空いたところにぶなしめじを入れ、鮭の両面に焼き色が付くまで焼く。
4
器に(3)を盛って鮭に(2)をかけ、レタスを添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ