シーフードシチューライス

魚介&きのこのうまみにチーズがとろり。濃厚ソースでごはんに合う。

約579kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

エビ・イカミックス 1パック(180g)
まいたけ 100g
にんにく 1片
シュレッドチーズA 60g
牛乳A 1カップ
コンソメ(顆粒)A 小さじ1
片栗粉 小さじ2
ごはん 2膳分
黒こしょう 適宜
オリーブオイル 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍した『エビ・イカミックス』は水けをふき取り、片栗粉をまぶす。まいたけは小房に分け、にんにくはみじん切りにする。
2
鍋または深めのフライパンにオリーブオイルを弱中火で熱し、にんにくを入れる。香りが立ったら『エビ・イカミックス』、まいたけを入れてさっと炒め合わせ、Aを加えて混ぜながら、とろみが付くまで煮立たせないように温める。
3
器にごはんを盛って(2)をかけ、好みで黒こしょうをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ