いかと白菜の麻辣風春雨

くせになるほどのうま辛スープが具材にしっかりからみます。

材料【2人分】

するめいかつぼぬき 100g
白菜 100g
にら 50g
しょうが 1片
にんにく 1片
茹でずに使える緑豆春雨 3個(45g)
豆板醤 小さじ1
A 大さじ1
鶏ガラスープの素A 小さじ1
しょうゆA 小さじ1
砂糖A 小さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
白菜、にらはざく切りに、しょうがとにんにくはみじん切りにする。解凍したいかは水けをふき、輪切りにする。Aは混ぜ合わせておく。
2
フライパンに油を熱し、しょうが、にんにくを入れて炒め、香りが立ったらいかと豆板醤を加えて炒める。
3
白菜を入れてさっと炒め、水(2カップ)を加えてひと煮立ちさせたら、A、春雨を加えて5~7分ほど煮込む。にらを入れてさっとひと煮立ちさせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ