簡単りんごおやき

フライパンで手軽に。
シンプルな材料、素朴な味わい!

約217kcal
約20分(ねかせる時間は除く)

材料【6個分】

りんご 1個(正味300g)
ホットケーキミックス 1袋(200g)
砂糖 75g
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
りんごは厚さ7mmのいちょう切りにして耐熱性ボウルに入れ、砂糖をまぶす。ラップをかけて電子レンジで5~6分(500wの場合)加熱し、さます。汁けをしぼり6等分にする。
2
ボウルにホットケーキミックス、水(大さじ4と1/2)、油を合わせ、なめらかになるまでこねる。ラップで包み、15分ほど休ませる。
3
(2)を6等分にして丸め、ラップをかけて5分ほどおく。平らに伸ばして(1)をのせ、包む。
4
フライパンに薄く油(分量外)をひき、(3)を焼く。焼き色が付いたら裏返し、ふたをして極弱火で10~15分ほど焼き、火を通す。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ